如來藏 涵蓋 量子糾纏 (66-暖玥婆婆的過橋湯系列) Tathāgatagarbha Cover quantum entanglement (66-Bridge For The Soul Of Mila LL )

 如來藏 

涵蓋 

量子糾纏

(66-暖玥婆婆的過橋湯系列) 

Tathāgatagarbha Cover quantum entanglement 

66-Bridge For The Soul Of Mila LL )

  https://m.youtube.com/watch?v=pCgYTTQTiFM


撰文/攝影/後製作:

Mila LL (米樂&家族)

感謝參考資料:

正覺同修會


p.s.若認同該視頻,歡迎訂閱。謝謝//If you like it, Subscribe to Mila LL , Thank You for Watching. 

19110320 MilaLLteam 🙏)


🔔If you need to read the English or other Languages, You can go to Google’s  page or others translations items for translate please.  

Thank you for watching. )


🙏《暖玥婆婆的過橋湯系列 形成的緣由:》


《暖玥婆婆的過橋湯》是敝人2021年初開啟的系列。將每隔於4-5天放送一集。

📣📣《預告:第67 :暫定[移行換位]將於 2022/0206首播。 》並由《部落格》、YouTube 先後釋出。以方便習慣文字閱讀,與視頻觀看的舊友新知閱聽。

該系列名的產生,來自「孟婆湯」+「奈何橋」的概念。但上述典故有些清冷,因此只採用「橋 + 湯」作為引子。

「暖」才是重點。


此系列的產生,源於2020年尾的構思,獻給每一位陪老婆婆走過的眾生。🙏


C-66暖玥婆婆過橋湯系列 內文如下》


大家農曆新年平安健康🧧2022農曆大年第一天,我們將獻給各位一個物理界的大禮包喔。

長久以來 我們都深受理性與感性的糾纏,而這些「糾纏」,也「造就」我們不斷生死輪迴。

也許您會想:大年初一,不是應該「財從天上來」會更好些?某個程度上是的。但是以下要談到的主題:{如來藏 涵蓋 量子糾纏(Tathāgatagarbha Cover quantum entanglement )}祂比大紅包更有價值;非價格。


首先我們需了解:佛法包含、也囊括科學。更詳細的說:「佛法包括一切法界之法。」

而佛法最重要的關鍵,就在於如來藏。


如來藏 祂可「出生」萬法。從欲界天、色界天,再到無色界天 都在其中。即便到了佛地,仍然可「實見」如來藏。


另外還一個觀念要釐清:

「如來藏心,不是靈魂。」

一些民間研究所謂靈魂的人們,會錯將靈魂歸於最後的起點或是連結點。

如果能夠重新建立正確的知見,也就就不會轉錯彎。


那麼如來藏與今天的主題~量子糾纏 又有什麼關係?

再提醒一次:佛法中的如來藏涵蓋科學,而量子糾纏只是科學的一部分。因此,量子糾纏自然「無法出離」如來藏心的運作。

對吧!


今日再一次談這個主題的緣由,是來自一支「雙縫干涉實驗」的視頻。該視頻疑惑「延後選擇擦除實驗」的盲點,甚至提出:「為何該實驗最後的終點,有違因果。」

他們質疑:它可能是所謂的悖論。

顯然,他們對因果律與十因緣法、十二因緣法是不熟悉的。這也可能是許多尚未接觸正確佛法的科學家所疑惑的。


上述兩個量子糾纏的實驗,以簡單口語話來說,就是一個人出門跑步,但他卻如細胞核裂解,出現在四個地方,而且在不同時間到達目的地。

他們想不透的是:為何分解?為何到達時間不一樣?為何起始的源頭與最後一個波可以彼此相通?

C-64集(聽與動)的內文解釋~我們就會知道:先後次序的緣由與連結,同時可得知:如來藏就是

那個源頭。而所有的「過程」與表象,就是該實驗

的路徑、終點。


如來藏既可生萬法,那麼當然無所不包、無所不在、無所不知。而該實驗的最後「終點」,為何能與起點「互通」?

那是起點讓終點:知其所以然。

而十因緣法、十二因緣法,就是「雙向法道」,祂可知:起點、中途站、終點,再從終點站追朔回源頭:如來藏處。而其中更微妙的還包括:第七識:意根。祂與如來藏同時運作;及與意識相互運作的微妙剎那。


如果用世人可以理解的話來說:如科學界響叮噹的人物~尼古拉 特斯拉 最經典的兩句話說:「如果希望了解宇宙的真相,就必需思考一切事物與能量、頻率、震動有關的東西。」

但他的話只說對了一部分,能量、頻率、震動,在某種程度上只是「萬法的展示工具」。更重要的是實證萬法根源:如來藏。因為如來藏能生萬法。


而這些不可思議的妙法的行運,都需要我們從斷除煩惱、認清現象界的虛妄開始,才能夠真正的深入這深秒之法。但如果我們否認第八識如來藏,一切法就會變得支離破碎。只能聽、聞、看、嚐、接觸、感受:一切法的表相。

自然生生世世都在輪迴中

打轉、憂愁苦惱。


說句誠實語:「如果我們尚未信受八識論的佛法,或是希望了解,但是不會中文,或是跑錯學法道場….在某種程度上,是因為大家在往生與正法所結的殊勝緣分不圓熟。」

不過,今生我們仍可以這麼作:先不排斥八識論的正法,其次透過優質的翻譯機,閱讀八識論的經文,在條件允許的情況下參加正法的修學。

相信對我們今生、來世的生命旅程,絕對會有截然不同的意義。


由於此議題極甚深,建議連結下方網址,定有殊勝的收穫。

 十因緣觀十二因緣觀的關聯(

https://video.enlighten.org.tw/zh-tw/a/a16/3877-a16_068 


祝福大家新年平安🧧

阿彌陀佛🙏並迴向釋迦如來、十方三世一切諸佛菩薩摩訶薩、敝人三世親尊師、冤債主及一切眾生🙏


📣《預告》📣

[暖玥婆婆的過橋湯系列] C-67 :「暫定名:移形換位」🔔將於2022/0206首播。

敬請 觀賞 🙏


YouTube 訂閱》

19110320 MilaLLteam 


https://www.youtube.com/channel/UCPlndaxw3Jvi4XM4ebQP30w


《暖玥婆婆的多稜鏡》

https://afullwfamily.blogspot.com/ 


Mila LL email :

milallteam19110320@gmail.com

🙏🙏🙏🙏

留言

熱門文章